Как лечить укусы клопов

12.10.2011 10:49

Еще со времен небезызвестного «Незнайки на луне» от Николая Носова все детишки знают, что клопы – мелкие и доставучие насекомые, способные испортить ночь в гостинице или мотеле. Нередко недорогие ночлежки с пренебрежением называют клоповниками, обращая внимание потенциальных посетителей на возможность быть покусанным клопами. Еще со времен небезызвестного «Незнайки на луне» от Николая Носова все детишки знают, что клопы – мелкие и доставучие насекомые, способные испортить ночь в гостинице или мотеле. Нередко недорогие ночлежки с пренебрежением называют клоповниками, обращая внимание потенциальных посетителей на возможность быть покусанным клопами.

Что же делать, если укусы клопов уже появились на теле, а опыта борьбы с зудом и раздражением нет. Главное – не переживать больше, чем укус того заслуживает. В подавляющем большинстве случаев клопы не заражают ранку и все, что вам необходимо – приложить к укусу кусочек льда или промыть место укуса водой с мылом. Это поможет снять зуд.

В более сложных случаях, если ранка содержит выделения желтого или зеленоватого цвета – нелишним будет обратиться к врачу для определения необходимого курса лечения.

Чтобы исключить заселением клопами собственного жилища рекомендуется чистить спальные принадлежности, которые вы, возможно, использовали в путешествии или гостинице. Лучше и проще всего воспользоваться кипячением или стиркой в горячей воде.

Автор: Автор